مبروشة بالتمر

رقاق طرى سهل وسريع

طريقة عمل رقاق طرى سهل وسريع على الطاسة بدون فرن

رقاق طري سهل وسريع
مكونات الرقاق الطرى السهل السريع
2كوب دقيق
كوب زبادى  او لبن رايب
3ملاعق زيت كبار
رشه ملح
معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة كبيرة قشطة
معلقة صغيرة خل
معلقة كبيرة سكر
طريقة عمل رقاق طري
اولا نضيف المكونات الجافه(الدقيق ورشه ملح والبيكنج
بودر) ثم نضيف اللبن الرايب او الزبادي ثم الزيت ومعلقة
الخل ونعجنهم جيدا حتى الحصول على قوام مناسب
ممكن تحتاج القليل من الماء على حسب نوع الدقيق
ممكن نعجن فى العجان اذا توافر لدينا.
اذا لم يتوفر نعجن باليد عادى جدا.
المهم الحصول على عجينه لا هى طريه جدا ولا ناشفه.
نغطى العجينه ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة على الأقل.
ثانيا نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم.
نفرد كل كره بالنشابه او بالمكنه او باليد حسب المتاح.
طريقة تسوية الرقاق الطري
فى طاسة تيفال على النار على درجة حرارة متوسطه
ثوانى على كل جهة.
وبعد التسويه نغطى الرقاق بفوطه حتى  يظل طرى جدا.
يؤكل مع الجبنه والطماطم لذيذ جدا.
ينفع مع العسل.
رقاق طري طازج ولذيذ وسهل جدا.
وبالهنا والصحة والعافية.

تعليقات