مبروشة بالتمر

مخبوزات هشه ولذيذة

طريقة عمل مخبوزات هشه ولذيذة

معجنات بطريقه سهله
المكونات
3اكواب دقيق
نصف كوب زيت
كوب لبن
معلقه كبيرة خميرة
معلقه كبيرة خل
معلقه صغيرة ملح
معلقه كبيرة بيكنج بودر
معلقه كبيرة سكر
معلقين لبن بودر
الطريقة
فى كوب نضع الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ
ونغطييهم ونتركهم عشر دقائق
فى اناء نضع الدقيق والبيكنج بودر والملح واللبن البودره
(كل المكونات الجافه)نضيف الخميرة ثم نضيف اللبن
تدريجيا وكميه اللبن تتفاوت بحسب نوع الدقيق
نعجن العجين جيدا ثم نتركه فى مكان دافئ حتى يختمر
ثم نقوم بتشكيله على هيئه كرات
والحشوه حسب الرغبة(جبنه او عجوه او سكر وقرفه)
نرصهم فى صنيه ونتركهم. فى مكان دافئ حتى يختمروا
(يتضاعف حجمهم)
ندهن الوجه بنسكافيه مضاف له سكر وماء ونقلبه جيدا
نسويهم على درجه حراره 200.
وبالهنا والصحة والعافية.


تعليقات