- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عمل التونة من سمك التونه وطريقة حفظها
المكونات
سمكه تونه مقطعه
بصله
خل
ليمون
فصوص ثوم
كمون وملح
ورق لورا
زيت
الطريقة
نغسل السمك جيدا ثم ننقعه فى
ماء عليه خل وليمون
ودا شكل سمك التونه قبل التسويه
وبعد ان ننقعه لمده ساعة نغسله جيدا ثم نصفى الماء
لكل كيلو من السمك التونه كوب ماء ونصف كوب
زيت ونصف كوب خل ومعلقتين عصير ليمون
نضع الماء والخل والليمون فى اناء على النار
على حسب كميه سمك التونه التى سوف نسويها
ثم نضيف بصله مقطعه وفصوص ثوم مقطعه
والملح والكمون وورق اللورا بهارات سمك
وبعد الغليان نضع سمك التونه ونهدى النار
حوالي ساعة ونصف
وبعد ان يبرد نزيل منه الشوك
ونصفى الخليط ونضعه فى اناء
طريقة حفظ سمك التونه
فى برطمان زجاجى نظيف وجاف جدا
نضع قطع التونه ثم نضيف الشوربه التى قمنا
بتسوية التونه فيها الى منتصف البرطمان فقط
ثم بكمل البرطمان بمزيج من الخل والزيت
وعصير الليمون ونغلقه جيدا ويوضع بالثلاجة
ونبدا بتناول اطعم تونه بعد ثلاثة أيام.
وممكن حفظه في الثلاجة لمده ثلاثة أسابيع
ولكن أكثر من ثلاثه اسابيع نقوم بحفظه في
أكياس بنفس الخلطه بالفريزر
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
ردحذفشركة تنظيف في عجمان
تركيب باركيه في الشارقة
شركة مكافحة حشرات راس الخيمة