- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عمل القرص الفلاحى الهشة الطريه اللذيذة
المكونات
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
كوب كبير لبن رايب او زبادى
معلقه كبيرة خميرة
معلقه كبيرة سكر
معلقه صغيرة ملح
معلقين كبار لبن بودر
معلقه كبيرة بيكنج بودر
طريقة عمل القرص الفلاحى الهشة اللذيذة
اولا نضع الخميرة مع معلقة صغيرة سكر مع ماء دافئ في
اناء ونتركها ربع ساعة لتتأكد من مدى فاعلية العجينه
حيث سيتضاعف حجمها.
فى اناء العجن نضع كل المكونات الجافه( الدقيق ولبن البودره ومعلقة السكر ومعلقة صغيرة ملح ومعلقة كبيرة
بيكنج بودر )ونخلطهم جيدا.
نضيف الخميرة التى تضاعف حجمها ثم نضيف اللبن
الرايب بالتدريج حتى الحصول على القوام المطلوب
بحيث تكون العجينه طرية ومتماسكة.
نغطى اناء العجن ثم نتركه فى مكان دافئ حتى يتضاعف
حجم العجينه.
نقسمها الى كرات متوسطة الحجم ونكور كل واحدة منها
نرصها فى صينية مدهونة بالزيت.
وللحصول على لون ذهبى جميل لوجه القرص
معلقه صغيرة نسكافيه على معلقه كبيرة لبن
ونخلطهم جيدا وندهن وجه القرص
تسوية القرص الفلاحى الطرية
نسخن الفرن جيدا قبل وضع الصينية ثم نضع الصينية
ويكون الفرن على حرارة 200والصينية فى الرف
فى منتصف الفرن.
بعد ان يبدأ وجه القرص فى الاحمرار نرش القرص
ببخاخه بها ماء وهذا يجعل الوجه طرى جدا.
واحلى قرص فلاحى طرية .
وبالهنا والصحة والعافية.
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
كوب كبير لبن رايب او زبادى
معلقه كبيرة خميرة
معلقه كبيرة سكر
معلقه صغيرة ملح
معلقين كبار لبن بودر
معلقه كبيرة بيكنج بودر
طريقة عمل القرص الفلاحى الهشة اللذيذة
اولا نضع الخميرة مع معلقة صغيرة سكر مع ماء دافئ في
اناء ونتركها ربع ساعة لتتأكد من مدى فاعلية العجينه
حيث سيتضاعف حجمها.
فى اناء العجن نضع كل المكونات الجافه( الدقيق ولبن البودره ومعلقة السكر ومعلقة صغيرة ملح ومعلقة كبيرة
بيكنج بودر )ونخلطهم جيدا.
نضيف الخميرة التى تضاعف حجمها ثم نضيف اللبن
الرايب بالتدريج حتى الحصول على القوام المطلوب
بحيث تكون العجينه طرية ومتماسكة.
نغطى اناء العجن ثم نتركه فى مكان دافئ حتى يتضاعف
حجم العجينه.
نقسمها الى كرات متوسطة الحجم ونكور كل واحدة منها
نرصها فى صينية مدهونة بالزيت.
وللحصول على لون ذهبى جميل لوجه القرص
معلقه صغيرة نسكافيه على معلقه كبيرة لبن
ونخلطهم جيدا وندهن وجه القرص
تسوية القرص الفلاحى الطرية
نسخن الفرن جيدا قبل وضع الصينية ثم نضع الصينية
ويكون الفرن على حرارة 200والصينية فى الرف
فى منتصف الفرن.
بعد ان يبدأ وجه القرص فى الاحمرار نرش القرص
ببخاخه بها ماء وهذا يجعل الوجه طرى جدا.
واحلى قرص فلاحى طرية .
وبالهنا والصحة والعافية.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق