مبروشة بالتمر

البقلاوة(لقمة القاضي)

مكونات مضبوطة لاحلى بقلاوة(لقمة القاضي) وسر القرمشة الخطيرة لكل محبى البقلاوة

اضبط مقادير لاحلى بقلاوة
مكونات البقلاوة (لقمة القاضي)
2كوب دقيق
كوب وثلث ماء دافئ
2معلقة كبيرة نشا
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة خل
معلقة كبيرة سكر
رشه ملح
طريقة عمل البقلاوة (لقمة القاضي)
لازم نتاكد ان الخميرة جيدة اولا فماذا نفعل
نضع الخميرة مع معلقه سكر صغيرة مع معلقه كبيرة ماء دافئ ونقلبهم جيدا ونتركهم لمدة ربع ساعة سوف يتضاعف
حجمها وبذلك نتاكد ان الخميرة جيدة.
فى اناء نضع الدقيق مع النشا ثم نضيف الخميرة مع معلقه خل صغيرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متوسطة لا هى سائلة كالعجين ولا هى
جامدة عجينة الخبز
ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر جيدا ثم نقلبها لنخرج الهواء منها.
نضع اناء به زيت غزير على النار ونقلى البقلاوة فى زيت دافئ.
طريق تسوية البقلاوة (لقمة القاضي)
ممكن نستعمل ماكينة البقلاوة واذا لم تتوافر ممكن نشكلها
بالمعلقة بس نضع اناء به زيت ونضع المعلقة فيه بعد كل مرة.
وممكن نستعمل القمع نضع به العجينه وباستخدام سكينه
ونقطع سريعا
واهم حاجة لازم نقلى البقلاوة على مرتين .
نقابها اول مرة حتى تصل إلى لون فاتح
البقلاوة بعد اول مرة قلى
وممكن نتركها في الثلاجة ونقليها المرة الثانية عند التقديم.
ممكن بعد ذلك نضع عليها شربات ثقيل او صوص شيكولاتة لذيذ أو نرش سكر بودرة ودا حسب الرغبة.
واحلى بقلاوة (لقمة القاضي
وبالهنا والصحة والعافية.
لعمل صوص شيكولاتة لذيذ
https://elkafory.blogspot.com/2020/02/blog-post_61.html
لعمل شربات
كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
رشة فانيليا.
معلقة صغيرة عصير ليمون.
ونقلبهم جيدا ثم نتركهم يغلوا على النار
لمدة عشر دقائق.
وبالهنا والصحة والعافية

تعليقات

إرسال تعليق