- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عمل الخمير اليمنى بمكونات مضبوطة ومجربة ومضمونة بإذن الله
مكونات الخمير اليمنى
2كوب دقيق
معلقة صغيرة سكر
2معلقة زيت كبيرة
2معلقة كبيرة لبن بودر
بيضة واحدة
معلقة صغيرة خميرة
معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة خل
معلقة صغيرة حبة البركة
نصف معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة هيل مطحون
نصف معلقة صغيرة فانيليا
نصف كوب ماء دافئ للعجن
كمية الماء تختلف باختلاف نوع الدقيق
لذلك نضع الماء تدريجيا.
طريقة عمل الخمير اليمنى
اولا فى إناء نضع معلقة صغيرة خميرة مع معلقه سكر صغيرة
ومعلقة ماء دافئ ونقلبهم جيدا ونتركهم لمدة ثلث
ساعةحتى يتضاعف حجمها.
نضيف معلقة الخل ثم الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح
ونقلبهم جيدا ثم نضيف الزيت والبيضة ونقلبهم جيدا
ونضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة
وطرية.خ
نغطى العجينه ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
نقسم العجينه الى كرات كبيرة الحجم ثم نفرد بالنشابة
واحدة واحدة وتقريبا يكون سمكها 1سم
نقطعها على هيئة دوائر باستخدام قطاعة او كوب
نحضر صنيه ونرشها بالدقيق ثم نرص فيها قطع
الخمير ثم نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
وتختمر مرة ثانية
وبعد أن تختمر جيدا.
فى طاسة على النار نضع زيت غزير وننتظر حتى يسخن
حيدا ثم نضع حبات الخمير بحرص ونهدى النار
ثم نقلبها على الجهه الاخرى
ونخرجها على مناديل مطبخ للتخلص من اى زيت إضافي.
واحلى خمير يمنى.
يؤكل مع فنجان القهوة ولا احلى من ذلك
وبالهنا والصحة والعافية
2كوب دقيق
معلقة صغيرة سكر
2معلقة زيت كبيرة
2معلقة كبيرة لبن بودر
بيضة واحدة
معلقة صغيرة خميرة
معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة خل
معلقة صغيرة حبة البركة
نصف معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة هيل مطحون
نصف معلقة صغيرة فانيليا
نصف كوب ماء دافئ للعجن
كمية الماء تختلف باختلاف نوع الدقيق
لذلك نضع الماء تدريجيا.
طريقة عمل الخمير اليمنى
اولا فى إناء نضع معلقة صغيرة خميرة مع معلقه سكر صغيرة
ومعلقة ماء دافئ ونقلبهم جيدا ونتركهم لمدة ثلث
ساعةحتى يتضاعف حجمها.
نضيف معلقة الخل ثم الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح
ونقلبهم جيدا ثم نضيف الزيت والبيضة ونقلبهم جيدا
ونضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة
وطرية.خ
نغطى العجينه ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
نقسم العجينه الى كرات كبيرة الحجم ثم نفرد بالنشابة
واحدة واحدة وتقريبا يكون سمكها 1سم
نقطعها على هيئة دوائر باستخدام قطاعة او كوب
نحضر صنيه ونرشها بالدقيق ثم نرص فيها قطع
الخمير ثم نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
وتختمر مرة ثانية
وبعد أن تختمر جيدا.
فى طاسة على النار نضع زيت غزير وننتظر حتى يسخن
حيدا ثم نضع حبات الخمير بحرص ونهدى النار
ثم نقلبها على الجهه الاخرى
ونخرجها على مناديل مطبخ للتخلص من اى زيت إضافي.
واحلى خمير يمنى.
يؤكل مع فنجان القهوة ولا احلى من ذلك
وبالهنا والصحة والعافية
تعليقات
❤️❤️❤️❤️
ردحذف😘🥰🥰🥰🥰🥰
ردحذف😍😍👍
ردحذف